Leitgedanke Juniorenfußball beim SC Zwiesel

Der SC 1919 Zwiesel e.V. möchte allen Kindern zwischen vier und elf Jahren die Möglichkeit bieten, in der Gemeinschaft Fußball zu spielen. Werte wie Kameradschaft, Fairness, Disziplin, Respekt und Anstand und die Entwicklung eines Gemeinschaftsgefühls haben für uns eine hohe Bedeutung. Neben den sportlichen Zielen ist es uns wichtig, immer wieder den Spaß am Fußball, die Freude an der körperlichen Leistung und die Gemeinschaft zu vermitteln.

Langfristig ist es das Ziel, die Jugendarbeit immer weiter zu verbessern um mit den eigenen Nachwuchs nach der Juniorenzeit auf Bezirksebene Fußball zu spielen. Alle  Kinder und Jugendliche für den Sport zu begeistern und zu einem dauerhaften Mitglied unseres Vereins zu machen.

Alle Trainer und Betreuer übernehmen im Rahmen ihrer Trainer- und Betreuertätigkeiten eine Verantwortung für die zu betreuende Mannschaft.

Beim SC Zwiesel gibt es momentan eine G-Juniorenmannschaft und eine E- Juniorenmannschaften

Bambini ( G-Junioren von 4 bis 7 Jahre - Mannschaft nicht im Spielbetrieb)

Bei den G-Junioren soll den jüngsten der Fußball auf spielerische Art und Weiße beigebracht werden. Freundeskreise spielen in einem Team.

Trainer: Nils Treml, Avram Flavius, Joe Ernst

Freitag von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Nach den Osterferien (bis zu den Allerheiligenferien) immer am Sportplatz in den Lüsselfeldern (Lohmannmühlweg 65, 94227 Zwiesel)

Ab den Allerheiligenferien bis zu den Osterferien immer in der Grundschulturnhalle in Zwiesel (Bergstraße 18)

Achtung: In den Schulferien ist kein Trainingsbetrieb in der Turnhalle!

Interessierte Kinder können jederzeit zu einem Schnuppertraining vorbeikommen.

Anmeldung unter joe.ernst@web.de

E1 Junioren Meister 2014/2015    Vizemeister in der Goldgruppe Saison 2015/2016

Kinder ( E-Junioren von 9 bis 11 Jahre - 2 Mannschaften  im Spielbetrieb)

In diesem Lernalter haben die Kinder das höchste Lernpotential. In dieser Altersstufe sind Bewegungsabläufe mit und ohne Ball sowie taktische Grundlagen wichtig.

Trainer E1: Manfred König und Tobias Berndl

Training immer Montag 16:45 Uhr bis 18:30 Uhr und Freitag von 16:00 Uhr bis 18:15 Uhr